Отчет по практике в отеле “Триумф”

Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т. Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах . Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отеля маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала. В качестве собственника могут выступать государство, муниципалитет, частный владелец, акционерное общество. Акционеры избирают совет директоров число членов совета, избираемых от акционера, пропорционально доле принадлежащих ему акций. Совет директоров собирается обычно раз в квартал. В специальной литературе подразделения гостиницы объединяют в те или иные группы в соответствии с выбранным критерием.

Отчет По Практике Гостиничное Дело Сочинения и курсовые работы

Все эти и другие инструменты позволяют гибко и мобильно управлять ресторанам, всегда быть в курсе основных тенденций и потребностей посетителей. Ознакомление с информационной системой для взаимодействия с клиентами, оформление пакета документов и контроля качества предоставления услуг Программная часть системы - глазами пользователей - это несколько отдельных программ, предназначенных для главных действующих лиц типичного предприятия общепита.

Модули"Официант","Бармен","Кассир" и"Менеджер" рассчитаны на определенные полномочия и предполагают выполнение регламентированных операций: Регистрация и"опознавание" сотрудника происходит в системе с помощью персональных магнитных карт. Каждое действие требует авторизации.

Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы Проактивные менеджеры — это основа команды продаж. Я не требую от сотрудников ежедневного отчета по результатам работы, поскольку вижу результаты каждого в.

Проведение производственной практики обеспечивает получение и закрепление практических знаний и навыков профессиональной деятельности, что является необходимым условием качественной подготовки специалистов. Компетентность будущего менеджера формируется в процессе профессиональной подготовки и спрециализации. Производственная практика в местах проведения — неотъемлимая составляющая практической подготовки будущих специалистов.

Организация и методическое обеспечение практики осуществляется согласно требованиям Положения проведения практики студентов высших учебных заведений образования Украины, утвержденного Министерством образования и науки Украины. Для управления и проведения практики привлекаются заведующий и ведущие преподаватели выпускающей кафедры Туризма и гостиничного хозяйства ХНУГХ им.

Бекетова, руководители, специалисты предприятий, организаций и учреждений сферы туризма, в т. Содержание и тематическая структура практики определяется ее главной целью и основными задачами, исходным местом в учебном плане специалиста, общим объемом часов. Базами практических занятий предполагаются хозяйствующие субъекты основных сегментов рынка услуг гостеприимства и туризма: Студенты отправляются на базу практики на основании документального подтверждения готовности предприятия обеспечить руководство практикой, предоставить необходимые для написания отчета данные бухгалтерской и статистической отчетности и возможности придерживаться требовании охраны труда.

По окончании практики студент сдает зачет дифференцированный. К сдаче зачета допускают студентов, которые подготовили отчет по производственной практике.

Секрет успеха в гостиничном бизнесе За последние несколько лет они расширили сферу своего присутствия, открыв в стране высококлассные отели. Новые игроки рынка не только создают конкуренцию, но и начинают внедрять корпоративные стандарты, которые разрабатывались лидерам гостиничного бизнеса на протяжении многих лет и успешно применяются во многих странах мира. По мнению директора по связям с общественностью и социальным вопросам Зарифы Мирзоевой, хороший сотрудник, в первую очередь, должен любить свою работу и понимать ее суть.

К отелю он должен относиться, как к своему дому, а к гостям — как к людям, которых искренне рад принять в нем. По словам собеседницы, научить этому невозможно, поэтому очень важно выяснить во время собеседования, сможет ли человек радушно и искренне принимать гостей отеля.

Ознакомление с профессией менеджер в отеле ООО. Отчет о производственной практике. Выполнила. Бутылкина А.В. Руководитель.

Особенности зарубежной практики студентов Донецкого института туристического бизнеса В течение ряда лет Донецкий институт туристического бизнеса ДИТБ , выпускающий менеджеров-экономистов, обеспечивает своим студентам возможность практического знакомства с будущими потребителями их знаний и умений на базе предприятий развитой индустрии гостеприимства в зарубежных странах. Успех работы менеджера-экономиста туристической индустрии обеспечивается многими составляющими. Владение экономическими законами и правовыми нормами — это фундамент строительства туристического предприятия.

Знание языков — двери, которые могут быть открыты ему при знакомстве с другими странами. Умение работать с людьми — с каждым из них и с коллективом — основа успешной работы. Но все это — теория. Необходимо практическое закрепление умений и навыков на реальных предприятиях, объектах, в ходе осуществления мероприятий и в туристических поездках. За время обучения студенты ДИТБ проходят шесть видов практики, но наиболее ценной, памятной, зрелищной и полезной можно считать практику на туристических предприятиях за рубежом.

Потребность в ней диктуется предстоящей практической деятельностью выпускников института. Целью зарубежной практики менеджеров-экономистов туристического бизнеса является ознакомление с практической деятельностью предприятий гостеприимства в странах с развитым европейским туризмом.

Гостиничный сервис - отчет по практике

В наряде первыми указываются номера, поставленные на бронь и свободные, так как в них в любое время могут поселить гостей; затем номера, которые освобождаются после выезда гостей, и в последнюю очередь номера, в которых надо провести текущую ежедневную уборку. Трудно переоценить то значение, которое играет контроль за качеством услуг в каждой службе гостиницы, контроль за соблюдением стандартов обслуживания клиента. Это касается и службы горничных. В зависимости от степени удовлетворения гостей определяется степень успеха или провала работы службы горничных.

Полномочия менеджера по управлению трудовыми ресурсами, учебным планом была пройдена производственная практика в ОАО"Гостиница" Венец" с бизнес-центр, заказ такси, авиационные и железнодорожные билеты.

Так, в малом отеле на 10—20 номеров продажи могут быть возложены на одного-двух сотрудников. В отеле с номерным фондом более номеров команда коммерческого отдела может достигать 20—30 человек. Какой должна быть структура отдела продаж крупного отеля и как сформировать эффективную команду продаж, способную обеспечить приток нового бизнеса? Об этом и многом другом — в материале. Что представляет собой структура отдела продаж крупного отеля? Основа отдела продаж — это лидер команды, директор отдела продаж.

В его подчинении находятся старшие менеджеры по продажам, менеджеры по продажам, младшие менеджеры и координаторы. Иногда в структуру отдела продаж также входят специалисты по , маркетингу и электронной коммерции.

Отчет по практике: Деятельность гостиничного комплекса Яхонт г Красноярска

Практика студентов как вид учебной деятельности………………… Обязанности и права студентов практикантов…………………………. Примерный тематический план практики для прохождения на предприятиях гостиничной отрасли……………………………………….

проверяет содержание отчетов студентов по практике;. – участвует в . 6 Агент по организации туризма (офис- менеджер). Знакомство с Составить бизнес-план, разработать план работы гостиничного комплекса (турфирмы).

Работа службы приема и размещения. Службу приема и размещения возглавляет Начальник службы приема и размещения. В его подчинении находятся администраторы приема и размещения, ночные менеджеры, администратор бронирования, старший консьерж, консьержи. Умение общаться с самыми разными людьми — важнейшее качество работников этой службы. Работник службы приема и размещения - хорошие психологи и умеют найти верный путь к общению с любым клиентом, мгновенно оценить потребности гостя.

Работники службы досконально владеют всей информацией об Отеле, знают достоинства и недостатки каждого номера, цены, расположение и часы работы всех служб Отеля, достопримечательности города и способы передвижения по нему, расписание работы транспорта, театров, музеев и т. Служба приема и размещения находится в холле Отеля и функционирует круглые сутки в три смены:

Гостиничный сервис

Организация деятельности службы приема и размещения 2. Оценка роли СПиР в работе гостиницы Служба приема и размещения считается лицом любого отеля. От личных качеств и компетентности работников этой службы зависит первое впечатление и отношение гостя к отелю в целом.

Работа по теме: Отчет по практике, РГБ за 2 курс, сокращенка. Факультет ресторанно-гостиничного бизнеса и услуг . отменить блюда и напитки ( если менеджер даст ему полномочия на это действие), сделать.

Проводимая планомерная работа по созданию условий для профессионального развития, приобретения практического опыта молодым специалистам приносит видимые результаты, за последние 3 года процентное соотношение молодежи до 30 лет к общему количеству работающих на предприятии стабильно растет. Для подготовки персонала и технического оснащения предприятия выделяются дополнительные средства, закупаются новое оборудование, обновляется база компьютерной техники, внедряется единая информационная система.

Мероприятия по совершенствованию системы управления кадрами требует тщательного системного анализа. Изучение экономических показателей эффективности деятельности организации Плановый отчет о прибылях и убытках свидетельствует о том, что на конец срока реализации проекта предприятие показывает чистую прибыль в размере 3 тыс. Общая сумма чистой прибыли за весь период составила 14 тыс.

Таблица 6 Отчет о прибылях и убытках, тыс. Система менеджмента На базе отдыха принципы работы построены в соответствии с линейно-функциональной структурой, ориентированной на потребителя. В такой структуре линейные звенья признаны командировать, а функциональные консультировать и помогать в разработке конкретных вопросов.

Тема: Отчет по практике в гостинице (все аспекты)

Цели и Задачи практики 1. Документальное оформление бронирования 2. Цели и задачи практики менеджер отель гостиница управление Практика студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования является составной частью основной образовательной программой. Практика организуется в соответствии с Государственным образовательным стандартом. Практика включает следующие этапы: Целью практики является углубление и закрепление знаний и профессиональных навыков, полученных в процессе обучения на основе изучения практических ситуаций, сбора и анализа материала, необходимого для предпринятого курсового или дипломного исследования.

Гостиничный бизнес Азербайджана продолжает притягивать к нам все персонал и качественный сервис, – уверена PR-менеджер Four Seasons работали над тем, чтобы правильно применять ее на практике. В частности, не умеют вести нужную документацию, составлять отчеты.

Общество с ограниченной ответственностью. Миссией организации компании является предоставление номеров гостям, оказание услуг и организация отдыха посетителям. Общие цели компании - извлечение прибыли, оказание услуг, удовлетворение потребностей посетителей. Основным видом деятельности компании является оказание гостиничных услуг. Компанию возглавляет генеральный директор. Он организует работу всего коллектива, несет полную ответственность за состояние компании и ее деятельность. Характеристика организации 5 1.

Организация работы службы бронирования 14 2. Организация и управление гостиничным бизнесом. Издательский дом"Альпина",

Дневник производственной практики студентки Института Гостиничного бизнеса и Туризма (образец)

Список использованной литературы Введение Среди проблем, выдвигаемых туризмом, наиболее важной является проблема обслуживания и гостеприимства. Эта тема очень актуальна на сегодняшний день. Новосибирск посещают не только русские, но и гости из-за рубежа. В городе проводятся конференции, выставки, спортивные соревнования и кинофестивали и другие мероприятия массового значения.

ОТЧЕТ О ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ Исследование рынка гостиничных услуг В Новосибирске Отель-Центр"Аванта" относится к классу бизнес отелей. В состав отдела бронирования её состав входит четыре менеджера по бронированию во главе с супервайзером отдела бронирования.

Технологические процессы и технологическое оборудование 3. Организация рабочих мест персонала 4. Экономические результаты работы предприятия 5. Организация оплаты труда персонала 6. Финансовое состояние предприятие 8. В первые дни практики ознакомилась с предприятием, изучила правила техники безопасности в гостинице, изучила различные правила, ориентиры и планы действия в чрезвычайных ситуациях. Отчет по практике состоит из восьми глав, каждая из которых раскрывает один из аспектов работы гостиницы.

Целью прохождения производственной практики является: Подготовка к написанию отчёта по практики предусматривает изучение темы будущей работы , знакомство со всеми ее тонкостями и нюансами. Необходимо составить наиболее полное представление о предмете работы и хорошо ориентироваться в данном вопросе. Практические навыки играют определяющую роль в профессиональной деятельности любого специалиста. Чем больший опыт накоплен человеком по практическому использованию своих теоретических знаний, тем более эффективна работа такого сотрудника.

Как заполнить дневник по практике